Версия для слабовидящих

Мы делаем спорт доступнее
Муниципальное автономное учреждение «Центр спортивных клубов»

Новости

В турнире по волейболу памяти Грошева приняли участие 2600 спортсменов

Кубок Красноярска по волейболу, посвященный памяти Алексея Яковлевича Грошева, прошел в Красноярске уже в 22 раз. Это самый массовый турнир по этому виду спорта в нашем городе. В этом году соревнования собрали около 200 команд и 2600 участников.

Центральным событием турнира стала тематическая церемония открытия. В этом году она прошла в ретро-стиле в честь первого в истории СССР домашнего спортивного события планетарного масштаба – Чемпионата мира по волейболу 1952 года.

Во время церемонии спортсменов поприветствовал глава города Сергей Еремин: «Благодаря таким традициям как Кубок Красноярска по волейболу памяти Алексея Яковлевича Грошева, мы продолжаем писать спортивную летопись Красноярска. К сожалению, в августе не получится у нас устроить мировой праздник волейбола, но активная спортивная жизнь на берегах Енисея будет бить ключом, вне зависимости от каких-либо причин».

Турнир открыли необычным волейбольным шоу-матчем, который могли посмотреть все желающие. Между собой сыграли команда спортсменов «Душа и сила Сибири» и команда представителей средств массовой информации «СМИшарики». Команды сыграли по старым правилам, в форме СССР с длинным рукавом и кожаным мячом. Матч закончился со счетом 15:13 в пользу команды «Душа и сила Сибири».

Сам турнир прошел в 25 группах и объединил практически всех поклонников волейбола в городе – от юных спортсменов до ветеранов, от любителей до профессиональных спортсменов. Волейбольные матчи проходили в течение трех дней. За победу сражались не только любители классического волейбола, но и любители пляжного волейбола, миниволея (японский волейбол), слабослышащие спортсмены, смешанные команды, школьники, работники предприятий.

Во время турнира спортсмены почтили память Алексея Яковлевича Грошева, который прошел путь от учителя физической культуры до председателя спорткомитета города Красноярска. Он стоял у истоков таких городских проектов как детские Олимпийские игры, конкурс оздоровительного бега «Стартуют все» и городского общественного движения «Здоровый мир».

Фотоотчет с меропрития можно посмотреть в нашей группе Вконтакте.

<< Вернуться на предыдущую страницу