Сайт работает в режиме тестирования
прежняя версия сайта здесь
Мы делаем спорт доступнее
Муниципальное автономное учреждение «Центр спортивных клубов»
Мероприятия на 2018 год
Декабрь « Январь » Февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2

Зимняя лига по мини-футболу "Родина" (2000 г.р. и старше):
Ежедневно: Пн.-Пт. с 19:00, Сб., Вс.- выходной

ФОК «Московский»
(ул. Волгоградская, 9а)


Лига по мини-хоккею с мячом  "Навстречу Универсиаде-2019" (2000-2002 г.р.):

Согласно отдельного графика игр

Спортивные площадки МАУ "ЦСК"

3
4

Спортивный праздник "Навстречу Универсиаде-2019" в рамках Спартакиады среди клубов и дворовых команд Ленинского района (2004-2006г.р.):

- открытие и начало в 11:00
- закрытие и награждение в 14:00

ФОК «Черемушки»
(ул. Машиностроителей, 9)

5

Спортивный праздник "Навстречу Универсиаде-2019" в рамках Спартакиады среди клубов и дворовых команд Советского района (2004-2006г.р.):

- открытие и начало в 13:00
- закрытие и награждение в 16:00

ФОК «Зеленая роща»
(ул. Воронова, 47б)


Спортивный праздник "Навстречу Универсиаде-2019" в рамках Спартакиады среди клубов и дворовых команд Свердловского и Кировского районов (2004-2006г.р.):

- открытие и начало в 11:00
- закрытие и награждение в 14:00

ФОК «Кристалл»
(ул. 60 лет Октября, 5г)

6
7

Рождественский керлинг
с 13.00 до 14.30

ФОК «Атлант»
(ул. Железнодорожников, 10а)

8
9
10

Зимняя лига по мини-футболу "Роща":

Ежедневно: Пн.-Пт. с 18:00, Сб., Вс.- выходной

ФОК «Советский»
(ул. Воронова, 21)

11
12
13
14
15
16
17
18

Спортивный праздник "Навстречу Универсиаде-2019" в рамках Спартакиады среди клубов и дворовых команд Железнодорожного, Октябрьского и Центрального районов (2004-2006г.р.)

- открытие и начало в 16:00
- закрытие и награждение в 19:00

ФОК «Молния»
(ул. Карбышева, 24б)

19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31








Новости

В Красноярске стартовали работы по благоустройству левобережной набережной реки Енисей

С прошлой недели на нескольких участках центральной набережной начались работы по ее благоустройству: демонтажные и ремонтные работы элементов ограждений (на участке от Регпалаты до ул. Декабристов), бордюрного камня, земляные работы, работы по подготовке фундамента для обустройства лифта.

«Генеральный подрядчик приступил к первому этапу работ по благоустройству набережной. Набережная поделена на семь технических участков - от комбайнового завода до района Стрелки. График работ по участкам распределен таким образом, чтобы в целом сохранить доступность набережной для жителей», - рассказал руководитель КРАССПОРТа Валерий Черноусов.

Отметим, что в этом году в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» в Красноярске проходит благоустройство дворовых территорий и знаковых общественных пространств. В ходе общественных обсуждений, интернет- и телеголосования красноярцы практически единогласно высказывались за преобразование общественного пространства - левобережной набережной реки Енисей.  По итогам серии общественных обсуждений концепции развития левобережной набережной вместе с жителями было сформировано техническое задание для разработчиков проекта благоустройства территории. Подрядчиком по разработке концепции благоустройства левобережной набережной реки Енисей было определено московское консалтинговое бюро «Strelka».

«В целом, анализируя мнения и предложения горожан, мы ставили задачу достичь нужного баланса между сохранением самобытности красноярской набережной и использованием современных элементов формирования городских общественных пространств.  Необходимо привести все к единой системе, которая будет делать набережную единым линейным парком», - отметил руководитель проекта Антон Шаталов.

В основу проекта благоустройства левобережной набережной заложен комплексный подход, призванный удовлетворить потребности различных категорий горожан.

Сохранится главная функция набережной как прогулочной аллеи. Для любителей прогулок в рамках благоустройства на набережной будут обустроены места для тихого отдыха, заменены скамейки, урны, появятся новые малые архитектурные формы и несколько интересных спусков к воде, оформленных в едином стиле. На месте автопарковки между Коммунальным мостом и ул. Сурикова будет сформирован ландшафтный парк, на верхнем ярусе набережной (от ул. Декабристов до Коммунального моста) будет выложена брусчатка. Современный вид набережная приобретет и с заменой опор освещения (все воздушные линии будут спрятаны под землю), дополнительным озеленением с элементами ландшафтного дизайна, а также с установлением системы видеонаблюдения на протяжении всей левобережной набережной.

Еще один важный момент, на который обращали внимание горожане - доступность к объекту. Для маломобильных граждан на набережной будут обустроены два пандуса с верхних ярусов на нижний, а также оборудован лифт для подъема с территории набережной на вантовый мост. Таким образом, любой житель, не имеющий возможности подняться по лестницам, сможет попасть на мост и добраться до острова Татышев.

Для граждан, предпочитающих отдыхать на набережной с детьми, будет оборудовано несколько детских игровых площадок с безопасным резиновым покрытием. На спуске с Центрального парка появится комплексный павильон с кафетерием, комнатой матери и ребенка, душевыми и теплым туалетом.

Для молодежи под Коммунальным мостом будет смонтирована сцена. Участники проекта «Арт-берег» на протяжении всего лета смогут делиться своим творчеством в более комфортных условиях. Кроме того в районе Белого города будет устроен амфитеатр для проведения культурных мероприятий.

Благоустройство набережной также будет учитывать потребности любителей здорового образа жизни и активного отдыха. На участке в районе регистрационной палаты начинается устройство беговой дорожки, оснащенной специальным спортивным покрытием.  В кармашках между газонами будут смонтированы уличные тренажеры, обновятся и площадки для уличного баскетбола, которые находятся на среднем ярусе в районе Центрального парка.

Завершить первый этап благоустройства, запланированный на 2017 год, необходимо в течение 60 календарных дней.  Гарантия на выполненные работы в соответствии с муниципальным контрактом – три года. 

<< Вернуться на предыдущую страницу