Состоялась XV спартакиада среди особенных детей

14 декабря в Центре экстремального спорта «Спортэкс» (о. Отдыха, 6) состоялась спартакиада среди детей «Веселые старты». Около 40 детей разных категорий инвалидности приняли участие в соревнованиях: слабовидящие и тотально слепые, дети с поражением опорно-двигательного аппарата и ДЦП.

«Веселые старты» представляли собой некую полосу препятствий, преодолевая которую, определялись победители и призеры. Были обозначены четыре локации: акробатическая дорожка, поролоновая яма, батут «Тир» и челночный бег.

«Такие соревнования, несомненно, просто необходимы для детей, они позволяют им приобщаться к физической культуре и спорту, помогают социально адаптироваться и просто весело провести время. Сегодня дети с улыбкой на лице и в глазах проходили все наши локации, прыгали на батутах и пробирались по поролоновой яме», - отметил инструктор-методист МАУ «Центр спортивных клубов» Чехунов Владимир.

Соревнования проходили в личном зачете, по результатам спартакиады были определены победители и призеры. В каждой из категорий стал известен чемпион:

Ермолаева Анжела;

Тищенко Юлия;

Асочаков Марат;

Кузьмин Данил;

Дончак Роман;

Романцов Егор;

Ржаной Александр;

Кошкарев Руслан;

Красильников Владислав;

Ряпулов Владислав;

Зайцев Артем.