Версия для слабовидящих

Мы делаем спорт доступнее
Муниципальное автономное учреждение «Центр спортивных клубов»

Новости

В Красноярске почтили память войнов-спортсменов

6 мая в Красноярске на острове Отдыха, состоялась церемония возложения цветов к памятнику воинам-спортсменам, посвященная 77-й годовщине Победы
в Великой Отечественной войне.

Традиционно накануне 9 мая представители спортивной общественности Красноярского края провели торжественное мероприятие в честь Дня Победы. Поздравить ветеранов фронта и тыла с наступающим праздником, а также почтить память погибших
к памятнику пришли красноярские спортсмены, тренеры, учащиеся спортивных школ, сотрудники спортивных организаций, а также руководитель главного управления по физической культуре и спорту Валерий Черноусов.

Выступающие вспоминали красноярцев и отмечали их вклад в дело Великой Победы. На фронт за годы войны ушли тысячи спортсменов. Хорошо обученные, сильные, выносливые, они грудью стояли на защите Москвы, сражались под Сталинградом и Ленинградом, на Карельском и других фронтах. В 41-м году в полном составе ушла на фронт вся юношеская футбольная команда «Локомотив». В 42-м подошла очередь игроков бывшей детской команды. По всем фронтам гремела слава о мужестве и подвиге сибирских лыжных батальонов.

«Еще будучи подростком, я был удостоен чести пообщаться с нашим земляком воином-спортсменом Николаем Дмитриевичем Валовым. И от его рассказов про войну, про то, как в крае готовили лыжные батальоны, у нас подростков был мороз по коже, - поделился воспоминанием руководитель главного управления по физической культуре и спорту Валерий Черноусов, - Только в 41-ом году на фронт из края отправились более семи тысяч лыжников. А за все время войны их было подготовлено 210 тысяч. И еще 50 тысяч бойцов рукопашного боя. Низкий поклон всем ветеранам!»

После обращений почетных гостей присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику воинам-спортсменам.

<< Вернуться на предыдущую страницу