Сайт работает в режиме тестирования
прежняя версия сайта здесь
Мы делаем спорт доступнее
Муниципальное автономное учреждение «Центр спортивных клубов»

Новости

В Красноярске этим летом появится 10 новых спортплощадок

В Красноярске подрядчики приступили к реконструкции и строительству дворовых спортивных площадок. Заказчиком выступил МАУ «Центр спортивных клубов».

- Восемь  площадок подлежат реконструкции, это дворовые спортсооружения, находящиеся в аварийном состоянии, - рассказал Евгений Ивашин, начальник инженерно-эксплутационного отдела.  – Ещё два объекта – на Павлова и Вокзальной – это новое строительство. На сегодня заключены договора, и подрядчики приступили к работам на девяти адресах. По ещё одной площадке на Павлова, 42 решается вопрос с финансированием. Срок проведения работ от 30 до 60 дней, так что на большинстве объектов они должны будут завершены уже в июле.

Возводимые плоскостные сооружения многофункциональны. Зимой большинство площадок будет заливаться под катки, а в тёплое время года здесь можно будет играть в волейбол, баскетбол и футбол. На объектах предусмотрено современное покрытие с разметкой под игровые виды спорта, установка баскетбольных щитов и корзин, высота ограждения составит 6 метров. Длина по периметру в среднем варьируется от 23 до 25 метров, ширина от 13 до 18 метров. На всех объектах предусмотрено оборудование освещения.

Список адресов, по которым возводятся спортплощадки:

1. Мечникова, 32
2. Тобольская, 25
3. Чернышева, 2
4. Гладкова, 25б
5. Молодежный, 10
6. Пионерской правды, 1
7. Урицкого, 98
8. Новая, 38
9. Вокзальная, 19
10. Павлова, 42 

Материал газеты «Городские новости».
Автор: Ольга Бачина

<< Вернуться на предыдущую страницу