Версия для слабовидящих

Мы делаем спорт доступнее
Муниципальное автономное учреждение «Центр спортивных клубов»

Новости

В Красноярск прошел Кубок города по футболу памяти Юрия Уриновича

В Красноярске завершился 22-й Кубок города по футболу, посвященный памяти заслуженного тренера России Ю.А. Уриновича. Соревнования традиционно прошли на стадионе «Рассвет» (ул. Высотная, 2 л стр.1) с 22 по 26 апреля. В нем приняли участие шесть команд юношей 2009 года рождения из Красноярска, Железногорска, Назарово, Ачинска и Минусинска.

Первое место заняла команда «Рассвет-1» из Красноярска, второе место – команда «Смена» из Железногорска, а третье место у команды «ЦИВС» из Ачинска.

Для справки:                                  

Уринович Юрий Альбертович  родился 23 января 1938 года.

Юрий Альбертович является первым тренером  известных российских футбольных наставников, заслуженных тренеров России Олега Романцева, Александра Тарханова, а также заслуженного тренера России, ныне директора спортивной школы «Рассвет» Александра Гуцика.

С 1975 по 1977 год он  работал сначала вторым, а затем старшим тренером футбольной команды мастеров класса "А" - "Автомобилист". В 1980 году за подготовку игроков, которые стали выступать в высшей и первой лигах, а также в сборных командах СССР и РСФСР О.Романцева и А.Тарханова, Ю.А. Уриновичу было присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР».

Когда 1 января 1993 года при спорткомитете г. Красноярска была открыта СДЮШОР по футболу (в настоящее время – СШОР «Рассвет»), именно Юрий Альбертович (который и создал при заводе телевизоров футбольную команду «Рассвет») стал в ней старшим тренером.

Вся его жизнь неразрывно связана со спортом. Много сил, знаний, таланта и энергии отдано им делу воспитания нескольких поколений спортсменов. Именно он открыл целую плеяду талантливых игроков, а в дальнейшем и тренеров, ставших знаменитыми как в нашей стране, так и в мире. Заложил фундамент  развития футбола в городе и крае, выступил инициатором проведения целой серии именных турниров, ставших дорогой в мир большого спорта для красноярских ребят.

Скончался Юрий Альбертович после продолжительной болезни в октябре 2014 года.

<< Вернуться на предыдущую страницу