Версия для слабовидящих

Мы делаем спорт доступнее
Муниципальное автономное учреждение «Центр спортивных клубов»

Новости

Соревнования по плаванию среди онкологических пациенток прошли в Красноярске

1 апреля в спортивном комплексе «Сибиряк» завершились соревнования по плаванию среди пациенток онкологического диспансера. В соревнованиях приняли участие 22 человека.

Все участницы - бывшие и нынешние пациентки краевого онкологического диспансера, шестой год занимающиеся плаванием под руководством тренера по спортивному и адаптивному плаванию Елены Гофман. Каждая из женщин проходит или уже прошла лечение серьезных заболеваний женской репродуктивной системы.

В этом году участницы соревновались в шести категориях на дистанции 25 и 50 метров в плавании на спине, вольным стилем и брассом. Кроме того, было организовано два заплыва для начинающих «За волю к победе». Победители и призеры соревнований получили медали за 1,2,3 места и грамоты, а все участники – сувенирную продукцию.

«Нам важно, чтобы заниматься спортом в Красноярске мог каждый. Знаю, что женщины очень ждут эти соревнования в течение года и готовятся к ним. И это становится уже традицией. Плавание – наиболее безопасный вид спорта, который помогает поддерживать организм в тонусе и вернуться в нормальному образу жизни после длительного лечения,» - подчеркивает заместитель руководителя Красспорта Александр Каминский.

Главная цель соревнований - показать другим пациентам с онкологическими заболеваниями возможность интересно и качественно жить, несмотря на диагноз.

«Занятия плаванием способствуют снижению веса, который увеличивается у многих женщин на фоне комбинированного лечения. Плавание укрепляет общее состояние, что, безусловно, влияет на качество жизни женщин», - подчеркивает исполнительный директор автономной некоммерческой организации  «ЦСПР «Вместе против рака» Татьяна Золотарева.

Отметим, соревнования «Движение во имя жизни!» прошли в Красноярске уже второй раз. В 2021 году такие соревнования в «Сибиряке» прошли впервые в мире. Тогда идею поддержал Ярославль, в 2022 году проявили уже четыре города - Оренбург, Воронеж, Казань и Ярославль. Не исключено, что данные событие со временем может приобрести Всероссийский масштаб.

<< Вернуться на предыдущую страницу