Сайт работает в режиме тестирования
прежняя версия сайта здесь
Мы делаем спорт доступнее
Муниципальное автономное учреждение «Центр спортивных клубов»

Новости

Новые спуски к воде, замена опор освещения и строительство административного павильона: продолжается благоустройство набережной р. Енисей.

14 сентября состоялся очередной рабочий штаб Общественного комитета по реконструкции набережной р. Енисей. Неравнодушные горожане вместе с директором Центра спортивных клубов Александром Митрошкиным проверили ход выполнения работ по благоустройству территории набережной.

На участке от ул. Декабристов до Коммунального моста по нижнему ярусу и от ул. Диктатуры пролетариата до Коммунального моста по верхнему ярусу выполнены работы по установке круглоконических опор освещения. Следующим этапом станет установка на них светодиодных светильников. Представителей общественного комитета интересовал вопрос, почему нельзя использовать повторно демонтированные старые опоры. Александр Митрошкин пояснил, что старые опоры предусмотрены только для воздушной линии кабеля. «Мы приняли решение убрать все провода под землю, данная мера требует установки специальных опор. У них совершенно другой формат и структура. А прежние опоры ни в коем случае не пропадут, их используют при обустройстве дворовых территорий».

Уже завтра на участке в районе Центрального парка будет установлен бордюрный камень, начнутся  работы по восстановлению газона. На следующей неделе начнётся подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия. Уже сейчас на данном участке  производится монтаж силового каркаса административного павильона, в нём будут оборудованы комната матери и ребёнка, общественный туалет.

Красноярцам удалось осмотреть спуски к воде. На лестницу с деревянными настилами из лиственницы можно будет присесть и отдохнуть – отсюда открывается прекрасная перспектива на Енисей и правый берег. Общественники отметили, что на этом месте отдыха можно проводить концерты и лекционные вечера.

Отметим, в этом году в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» в Красноярске проходит благоустройство дворовых территорий и знаковых общественных пространств. В ходе общественных обсуждений, интернет и телеголосования красноярцы практически единогласно высказывались за модернизацию общественного пространства - левобережной набережной реки Енисей.

Все неравнодушные красноярцы могут присоединяться к работе Общественного комитета каждый четверг в 16.00.

<< Вернуться на предыдущую страницу