Сайт работает в режиме тестирования
прежняя версия сайта здесь
Мы делаем спорт доступнее
Муниципальное автономное учреждение «Центр спортивных клубов»

Новости

Красноярцы продолжают контролировать ход реконструкции набережной реки Енисей

31 августа состоялся очередной рабочий штаб Общественного комитета по реконструкции левобережной набережной р. Енисей, в которую вошли представители спортивных и культурных общественных организаций, Совета ветеранов, депутаты городского Совета депутатов и просто неравнодушные жители Красноярска.

Отметим, что в этом году в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды», инициированной фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе, в Красноярске проходит благоустройство дворовых территорий и знаковых общественных пространств. В ходе общественных обсуждений, интернет- и телеголосования красноярцы практически единогласно высказывались за модернизацию общественного пространства - левобережной набережной реки Енисей.

Работы по благоустройству набережной начались в конце июля. Сейчас подрядная организация работает на шести из семи участков, определенных под реконструкцию.

Общественники вместе с директором МАУ «Центр спортивных клубов» (учреждение - заказчик работ) Александром Митрошкиным осмотрели первый участок (вдоль территории комбайнового завода). Здесь уже приступили к укладке резинового покрытия беговой дорожки. Около 200 метров выполнено черновым слоем (толщиной 12мм), затем методом напыления будет нанесен финишный слой (толщиной 1-2 мм) с цветовым пигментом. Ширина дорожки составляет 2, 5 м, протяженность – 1,2 м. Подрядчик на покрытие  предоставляет гарантию 3 года. Общественный контроль предложил нанести кроме навигационной разметки для пешеходов и велосипедистов, также разметку для прыжков с места. Например, для тех, кто готовится к сдаче нормативов ВФСК ГТО.

На четвертом участке (от ул. Перенсона до ул. Вейнбаума) на верхнем ярусе на этой недели рабочие приступили к демонтажу асфальтового покрытия и бордюров, постепенно идет подготовка для укладки брусчатки. Руководитель проекта ООО «НСК» Андрей Перфилов отметил: «На данном участке мы выбились из первоначального графика по объективным причинам. Улица Дубровинского была перекрыта и нам дали возможность приступить к выполнению работ с опозданием в несколько дней. Сейчас будем наверстывать». Общественникам удалось оценить опытные образцы брусчатки и высказаться за цветовое решение в серых оттенках. Как рассказал главный инженер МАУ «Центр спортивных клубов» Евгений Ивашин, эта брусчатка нестандартного размера: 600 на 200 мм и толщиной 80 мм, кроме того по своим цветовым характеристикам она отличается от той, что обычно встречается на улицах нашего города.

Завершить первый этап благоустройства, запланированный на 2017 год, необходимо в течение 60 календарных дней. Гарантия на выполненные работы в соответствии с муниципальным контрактом – три года.

<< Вернуться на предыдущую страницу