Стартовал районный этап соревнований по фаерболу в рамках спартакиады среди клубов и дворовых команд

17 апреля на спортивной площадке физкультурно-оздоровительного клуба «Спартаковец» (ул. Республики, 43а) состоялись соревнования по фаерболу в рамках спартакиады среди дворовых команд Железнодорожного, Октябрьского и центрального районов города Красноярска. Возрастная категория участников: 2003 г. р. и младше.

Соревнования проводились по правилам фаербола, на площадке во время игры принимали участие шесть игроков от команды (5 полевых и 1 вратарь). На заседании судейской коллегии был определен регламент турнира – 2 тайма по 7 минут. На соревнования заявились 7 команд, которые были разбиты на две группы (А и Б), игры в группе проводились в один игровой круг.

Результаты районного этапа определены:

I место – команда «Атлант» (инструктор по спорту Лучискенс А. В.);

II место – команда «Копыловская стрела» (инструктор по спорту Егоров А. А.);

III место – команда «Спартаковец» (инструктор по спорту Григорьев Д. А.).

Таким образом, в финал соревнований, который состоится 20 апреля в 16:00 на спортивной площадке ФОК «Кристалл» (ул. 60 лет Октября, 5г),  попадают команды: «Атлант», «Спартаковец».

Для справки:

Спартакиада среди клубов и дворовых команд проводится в течение года, по следующим видам: мини-хоккей с мячом, фаербол, фризби алтимат, стритбол, русская лапта, настольный теннис, мини-футбол. По результатам дворового и районного этапов к участию в финальном этапе спартакиады допускаются восемь лучших команд согласно следующему распределению: Ленинский район – 2 команды, Центральный, Железнодорожный, Октябрьский районы – 2 команды, Советский район – 2 команды, Свердловский, Кировский районы – 2 команды. В конце года в комплексном зачете спартакиады определяется рейтинг инструкторов дворовых команд и физкультурно-оздоровительных клубов.