Состоялись открытые обсуждения по вопросу благоустройства левобережной набережной р. Енисей

14 февраля в молодежном центре «Пилот» (ул. Аэровокзальная, 10) с горожанами состоялись открытые обсуждения предложений к разработке проекта концепции благоустройства левобережной набережной р. Енисей.

Напомним, что ранее уже проходили подобные встречи: 25 января в МВДЦ «Сибирь» в рамках архитектурной выставки эксперты обсудили будущие проекты благоустройства знакового общественного пространства Красноярска. А  3 февраля в Доме кино горожане высказались за дополнительное озеленение набережной, создание игровых и спортивных площадок, раздевалок для переодевания, а также формирование доступной среды. Звучали и необычные предложения: повысить температуру воды в р. Енисей, обустроить площадки для выгула и дрессировки собак, поставить парашютную вышку.

В молодежном центре «Пилот» же состоялся заключительный диалог с жителями, где каждый смог высказать свое мнение и внести предложение по благоустройству набережной. От участников дискуссии поступило не малое количество предложений, вот некоторые из них: оформить набережную иллюминацией, создать световые и тактильные фонтаны, поставить автоматы питания и тренажеры, выделить фотозону и зону для пикников. Особое внимание жители уделили доступности набережной для маломобильных категорий граждан, связи с о. Татышев и малыми островами, а также озеленению и среде питания.

Следующим этапом станет разработка технического задания для концепции благоустройства левобережной набережной, которая будет представлена на Красноярском экономическом форуме уже в апреле 2017 года.