А какой Вы хотели бы видеть центральную набережную города?

3 февраля в «Доме Кино» горожанам предложили принять участие в разработке концепции левобережной набережной р. Енисей.

«Мы открываем новый формат диалога с горожанами по общественным пространствам города, которые включают в себя конструктивные обсуждения и предложения от жителей. Тем самым каждый может внести свой вклад в развитие набережной», - говорит архитектор Алексей Мякота.

Напомним, что в мае 2016 года распоряжением администрации города Красноярска МАУ «Центру спортивных клубов» («ЦСК») была передана часть центральной набережной в оперативное управление.

Директор МАУ «ЦСК» Александр Митрошкин рассказал жителям Красноярска, что на сегодняшний день представляет собой левобережная набережная города и о том, какие проекты уже успешно реализованы. Так, например, летом 2016 года появилась деревянная терраса – открытый солярий с шезлонгами, площадка для воркаута, пункты проката спортивного оборудования, нанесена велопешеходная разметка протяженностью 3 км. Ранее были установлены малые архитектурные формы: амфитеатр, малая терраса, навесы для настольных игр, информационные стенды. Все объекты выполнены в едином стилевом решении. Не осталась без внимания и событийная составляющая этой рекреационной зоны. В рамках «Арт-берега», летом проходили регулярные спортивно-массовые мероприятия, такие как испытания по сдаче норм «ГТО», соревнования по мультиспорту.

Если и Вы хотите внести свои предложения по развитию и благоустройству левобережной набережной, просим Вас обращаться до 10 февраля в МАУ «Центр спортивных клубов», по адресу: ул. Крылова, 10А, по тел.: (391) 261-18-14, 223-03-21, 223-00-29. Также в приложении анкета, заполнив которую Вы можете отправить по e-mail: centrsportclub@mail.ru              

Следующие открытые обсуждения состоятся 14 февраля в МТБЦ «Пилот», по адресу: ул. Аэровокзальная, 10.

 «Анкета для жителей города»