Подведены первые итоги проекта «Шаг за шагом к мечте»

Проект «Шаг за шагом к мечте» стартовал 10 августа 2016 года при поддержке администрации города Красноярска. Данный проект помогает людям с ограниченными возможностями здоровья вернуться к активному образу жизни, предполагает создание доступных спортивных залов в городе, бесплатные занятия под руководством специализированного тренерского состава, возможность социальной адаптации, моральной поддержки и общения.

На сегодняшний день занятия по ОФП для людей с ограниченными физическими возможностями проходят в тренажерном зале ледового дворца «Рассвет» (ул. Высотная, 2а) и в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» (ул. Говорова, 52) с понедельника по пятницу в дневное время. Записаться на бесплатные занятия можно по тел.+7-913-585-3430 (Наталья).

Сегодня, 21 декабря, в ледовом дворце «Рассвет» состоялась дружеская предновогодняя встреча с участниками проекта, занимающимися в специализированных группах и основательницей проекта «Шаг за шагом к мечте» – Натальей Каптелининой. Мероприятие прошло в теплой непринужденной обстановке, прозвучали поздравления с наступающим новым годом, а также слова благодарности инструкторам МАУ «Центр спортивных клубов» - Галине Юронен и Михаилу Минову.

Наталья Каптелинина: «Проект «Шаг за Шагом к Мечте» не о спорте. Он про Человека. Про умение преодолевать трудности, решать проблемы и шаг за шагом идти к своим целям. Когда случается беда, самое важное, чтобы рядом оказались люди со словами поддержки и показали, что жизнь продолжается, что все ограничения лишь в нашей голове. Я благодарна администрации города и лично Главе города за создание такого места, где каждый может воспрять духом и изменить свою жизнь. Где каждый может стать здоровее, сильнее, а значит, счастливее. Где каждый увидит, что его собственная Мечта на самом деле ближе и сделает к ней свой первый Шаг».

Подробная информация размещена на официальном сайте проекта: шагзашагомкмечте.рф. Здесь представлена карта доступности города и теперь у каждого красноярца с инвалидностью появится возможность свободного доступа на культурные события и спортивные мероприятия города. Подобного в России нет, поэтому Красноярск в этом смысле уникален.

Напомним, что МАУ «Центр спортивных клубов» ведет активную работу с людьми с ограниченными возможностями здоровья:  бочче, настольный теннис, шахматы/шашки, фитнес, пауэрлифтинг и другие виды спорта. Также ежегодно проводятся уже традиционные сплавы по Мане. С полной информацией и расписанием работы инструкторов по спорту можно ознакомиться на официальном сайте учреждения: centrsportclub.ru