Успешное взаимодействие Федерации керлинга  и МАУ «Центра спортивных клубов» продолжается

В минувшее воскресенье, 11 декабря, на одной из спортивных площадок Железнодорожного района, состоялись соревнования по керлингу. Участие приняли более 20 человек, это занимающиеся МАУ «ЦСК», инструктор по спорту Анатолий Чучумаков вместе с командой ФОК «Атлант», а также жители близлежащих домов по улице Копылова. Организатором выступил инструктор по спорту Александр Егоров, инструктор по спорту МАУ «ЦСК».

Участвовали как дети, так и взрослые, спортсменов разбили на две подгруппы, по результатам встреч победила дружба. МАУ «Центр спортивных клубов» выражает благодарность за инвентарь, предоставленный дворовой федерацией керлинга, а также призы для всех участников соревнований.

МАУ «Центр спортивных клубов» сотрудничает с Федерацией керлинга по проведению дворовой лиги. Инструкторы по спорту и занимающиеся с большим интересом приобщаются к  данному виду спорта. Проведена совместная работа по открытию зимнего сезона на спортивной площадке ул. Железнодорожников 10А, ул. Воронова 47Б, на каждой из которых нанесена специальная разметка для игры в керлинг. Также федерацией были проведены семинары для инструкторов по спорту МАУ «ЦСК», где последние обучились всем правилам этой игры.

«Ежегодно в марте проводится совместная лига по керлингу среди дворовых команд, на которой собирается достаточно большое количество участников. С неподдельным интересом  ребята и инструкторы по спорту принимают в ней участие. Дворовая лига по керлингу – это что-то новое и необычное для Красноярских дворов. Надеемся, что этот вид спорта обретет развитие среди жителей», – отметил заместитель директора по спортивно-массовой работе МАУ «ЦСК».