История

Отправной точкой в начале работы стало утверждение Распоряжения администрации города Красноярска от 11 сентября 2009 г. N 197-р «О концепции развития физической культуры и спорта по месту жительства»

1 июня 2012г. подписано Распоряжение № 46 «О создании путем учреждения муниципального автономного учреждения города Красноярска «Центр спортивных клубов».

Шаги в создании новой системы развития массовой физической культуры:

1. ОФОРМЛЕНИЕ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ДВОРОВЫЕ ПЛОСКОСТНЫЕ СПОРТИВНЫЕ СООРУЖЕНИЯ:

 - разработка технических паспортов, оценка имущества, оформление земельных участков, включение объектов в Реестр муниципальной собственности, закрепление спортсооружений за муниципальными учреждениями спортивной направленности.

2. РЕМОНТ, СОДЕРЖАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ СПОРТСООРУЖЕНИЙ ВО ДВОРАХ: 

- проведение текущего ремонта существующих объектов: восстановление бортов, сетки рабицы, калиток, замена игровых ворот и баскетбольных ферм и щитов, покраска и нанесение логотипов;
- предсезонная уборка площадок;
- заливка спортивных сооружений в зимний период;
- работа с администрациями в районах города, управляющими компаниями, водоснабжающими организациями по отпуску горячего и холодного водоснабжения для заливки спортивных сооружений. В настоящее время завершается этап: проведены согласования с жителями на установку приборов учета в подвалах жилых домов, заключены договоры с поставщиками воды на водоснабжение, обеспечен доступ в подвалы домов для заливщиков.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ИНСТРУКТОРОВ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (в рамках городской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Красноярске»).

- проведение занятий по месту жительства с различными категориями населения, проведение  дворовых соревнований;
- количество инструкторов увеличивается с каждым годом.

4. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ ПЛОСКОСТНЫХ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ:

- с каждым годом в городе Красноярске появляются современные многофункциональные площадки;
- производится демонтаж и частичное восстановление аварийных хоккейных коробок.
 
- строительство малых спортивных залов. Такие залы не являются объектами капитального строительства. Размещаются на дворовой территории с присоединением к инженерным сетям.